Хек рецепты приготовления

Рецепты приготовления хека на сковороде. Хек – это морская рыба из семейства тресковых, с нежным белым мясом и минимальным количеством костей. Именно за его сочное, белое мясо и небольшое количество костей «уважают» не только хозяйки, но и шеф-повара ресторанов. Блюда из хека получаются сочными, нежными, питательными и сытными, но считаются диетическими, поскольку в этой рыбе калорий совсем мало – всего 88 ккал на 100 грамм.

Применение хека в кулинарии довольно широко, на просторах интернета можно найти огромное количество различных вариантов его приготовления. Хека тушат и жарят на сковороде, запекают в духовке, обжаривают в кляре, готовят на пару, варят супы, а какими вкусными получаются котлеты – блюда на любой вкус.

В рецептах, приведенных ниже, показаны самые популярные и распространённые способы приготовления хека на сковороде – быстро, просто и вкусно. Эти рецепты можно назвать классическим, но при желании их можно разнообразить. Например, для обжарки кусочков рыбы можно применить ржаную или кукурузную муку – это сделает корочку более хрустящей. Тушеный хек со сливками также можно дополнить белым вином и ароматными специями или приправами для рыбы.

Хек жареный на сковородеХек рецепты приготовления 

Требуемые продукты:

  • 3 тушки хека;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3 – 4 ст. ложки растительного масла;
  • 2 – 3 ст. ложки муки;
  • перец по вкусу.

Хек рецепты приготовления 

Процесс готовки:


Для того чтобы пожарить хек на сковороде возьмите: три тушки рыбы, пшеничную (ржаную, кукурузную) муку, растительное масло без запаха для жарки, соль и черный молотый перец.

Первым делом подготовьте рыбу: размороженные тушки промойте в прохладной воде и очистите от чешуи, она у хека мелкая и легко очищается. Затем срежьте ножницами острые плавники, на спинке тоже и очистите от внутренностей. Обязательно снимите черную пленку внутри.Хек рецепты приготовленияПодготовленные тушки нарежьте на кусочки размером от 3 до 5 см переложите их в миску, приправьте солью и черным молотым перцем. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек был посолен и поперчен. Отложите мариноваться на 15 - 20 минут.Хек рецепты приготовленияПо истечении времени слейте жидкость, образовавшуюся в миске с рыбой, насыпьте муку и обваляйте.Хек рецепты приготовленияНа разогретую сковороду налейте часть растительного масла, выложите первую порцию. Обжаривайте на среднем огне каждый кусочек рыбы со всех сторон до образования золотистой корочки.Хек рецепты приготовленияГотовую рыбу переложите в отдельную чашку, выкладывайте следующую порцию.Хек рецепты приготовленияХек жареный на сковороде готов, подавайте его к столу с любым гарниром или кусочком ржаного хлеба. Очень хорошо сочетается такое блюдо с белым острым соусом (чесночным, винным или с хреном).Хек рецепты приготовления

Хек тушеный со сливками и лукомХек рецепты приготовления 

Требуемые продукты:

  • 2 тушки хека;
  • 1 – 2 головки репчатого лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 150 – 200 мл сливок (деревенской сметаны);
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Хек рецепты приготовления 

Процесс готовки:


Для приготовления хека тушеного в сливках возьмите: пару рыбин, сливки или деревенскую сметану, одну большую или две среднего размера головки репчатого лука, соль и перец.

Рыбу промойте в прохладной воде, тщательно удалите чешую. При помощи острого ножа отделите от каркаса филе. Оставшиеся косточки удалите ножом. Филе хека порежьте на крупные куски, чтобы было удобнее подавать.Хек рецепты приготовленияПодготовленное филе присыпьте солью и черным молотым перцем.Хек рецепты приготовленияКрупную головку репчатого лука порубите полукольцом.Хек рецепты приготовленияНа разогретую сковородку налейте растительное масло, обжарьте на нем лук до образования золотистого цвета.Хек рецепты приготовленияЗалейте лук сливками, выложите кусочки хека.Хек рецепты приготовленияТушите рыбу в течение 10 минут до готовности на среднем огне, но первые 5 минут сковороду желательно прикрыть крышкой, чтобы все кусочки равномерно потушились.Хек рецепты приготовленияХек на сковороде со сливками и луком готов, подавайте его к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром. Лучше всего к этому блюду подходит отварной рис.Хек рецепты приготовления

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх