Корюшка в духовке

Корюшка в духовкеЗолотистая, аппетитная, красивая корюшка обитает в финском заливе. Её можно найти на наших рынках только в замороженном виде. Покупаем, немного размораживаем корюшку, чистим. Чтобы она была очень вкусной, немного замаринуем её, нам понадобятся сок лимона, американская горчица, подойдет любая, буквально через полчаса можно запекать корюшку. Выкладываем её на пергаментную бумагу и в духовку. Можно сбрызнуть подсолнечным маслом, но немного. Такая рыбка отлично подойдет под пиво или просто под картофельное пюре. Она не такая жирная, как мойва, но очень вкусная.

Для приготовления корюшки в духовке нам понадобится – 1,5 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Корюшка – 500 грамм;
  • Американская горчица – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Смесь специй для рыбы – по вкусу;
  • Сок лимона – 1 чайная ложка;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.


Этапы приготовления:


Покупаем в рыбном отделе замороженную корюшку. Пока мы её донесем домой, она уже немного разморозится. Промываем в тёплой воде, можно очистить от чешуи, в основном на спинке, потом снова промойте. Корюшку мы готовим прямо с внутренностями и с головой.Корюшка в духовкеЕсли вы сильно брезгуете, можно отрезать голову и вытащить внутренности, но она тогда будет суховатой. Посыпаем корюшку солью, специями для рыбы, добавляем немного американской горчицы и чайную ложку сока лимона. Можно добавить ещё подсолнечного масла, чтобы рыба была золотистая.Корюшка в духовкеПеремешиваем корюшку с маринадом, оставляем мариноваться буквально на 30 минут, желательно периодически перемешивать. Спустя время высыпаем в длинную тарелочку муку и панируем рыбу с обеих сторон.Корюшка в духовкеМука у нас пшеничная, но в кукурузной муке, тоже будет вкусно.Корюшка в духовкеЗастилаем противень пергаментной бумагой, чтобы корюшка не пригорела. Выкладываем все рыбки. Берём подсолнечное масло и сбрызгиваем корюшку двумя столовыми ложками.Корюшка в духовкеСтавим противень в разогретую духовку до 180 градусов, буквально через 15-20 минут можно переворачивать каждую тушку вилочкой. Снова закрываем духовку, запекаем ещё 10-15 минут.

Когда рыба будет зажарена с обеих сторон, она готова. Главное, не пересушите, пробуйте. Готовую корюшку выкладываем на блюдо. Можно подавать её как в холодном, так и в тёплом виде. Можно даже приготовить сметано-чесночный соус. Корюшка - это вкусная рыба, отлично сочетается с любым гарниром и можно её подавать отдельной закуской.Корюшка в духовке

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх